Páginas

DIA 29 DE OUTUBRO DIA MUNDIAL DA PSORÍASE
“Seja bem vindo ao Blog: Vivendo bem com PSORÍASE.
Informações de Bem Estar e formas de tratamentos”." ! ! !

domingo, 24 de outubro de 2010

Os alimentos que de fato beneficiam a psoríase


   Os peixes gordos (salmão, sardinhas gordas, etc.) e óleos de peixe que diminuem a inflamação.

                  As frutas e os legumes, pois são ricos em vitaminas e antioxidantes, estes devem ser frescos e consumidos de forma variada;





Os cereais integrais


(Pães integrais, Pães de Sementes, Arroz Integral, Massa Integral, etc.)

Os frutos gordos (nozes, amêndoas, avelãs, pinhões, etc.) já que ajudam no controlo da inflamação e são ricos em gorduras monossaturadas. É importante que o seu consumo seja em quantidades moderadas;

 Caso o leite e os iogurtes façam parte da alimentação praticada, devem ser magros, não só para ajudar no controlo do peso mas também para evitar a entrada de gorduras para a corrente sanguínea;

 A bebida de eleição dos doentes deve ser a água, pois é necessária uma boa hidratação. Os sumos de fruta naturais podem ser, por vezes, outra opção.

               Por sua vez, também existe um conjunto de alimentos que devem ser evitados pois prejudicam a psoríase.
Quais os alimentos a evitar?

As carnes vermelhas;

Os alimentos condimentados (pimentos, etc.) uma vez que aumentam a sensação de comichão;

Os enchidos, visto que grande parte possui condimentos;
Os açúcares e os doces, dado que dificultam o controlo de peso;

Nenhum comentário:

Postar um comentário