Os peixes gordos (salmão, sardinhas gordas, etc.) e óleos de peixe que diminuem a inflamação.
As frutas e os legumes, pois são ricos em vitaminas e antioxidantes, estes devem ser frescos e consumidos de forma variada;
(Pães integrais, Pães de Sementes, Arroz Integral, Massa Integral, etc.)
Os cereais integrais
(Pães integrais, Pães de Sementes, Arroz Integral, Massa Integral, etc.)
Os frutos gordos (nozes, amêndoas, avelãs, pinhões, etc.) já que ajudam no controlo da inflamação e são ricos em gorduras monossaturadas. É importante que o seu consumo seja em quantidades moderadas;
Caso o leite e os iogurtes façam parte da alimentação praticada, devem ser magros, não só para ajudar no controlo do peso mas também para evitar a entrada de gorduras para a corrente sanguínea;
A bebida de eleição dos doentes deve ser a água, pois é necessária uma boa hidratação. Os sumos de fruta naturais podem ser, por vezes, outra opção.
Por sua vez, também existe um conjunto de alimentos que devem ser evitados pois prejudicam a psoríase.
Quais os alimentos a evitar?
As carnes vermelhas;
Os alimentos condimentados (pimentos, etc.) uma vez que aumentam a sensação de comichão;
Os enchidos, visto que grande parte possui condimentos;
Os açúcares e os doces, dado que dificultam o controlo de peso;
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